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2019年6月25日 (火)

土鍋ごはん

こんばんは〜

本日2回目の投稿です。

ライブチケットが取れなかったミスチルのDVDが届き、パワーをもらって超元気になりました。ありがとう、ミスチルさまさま。

で、ル・ポワルで販売している商品で、

すごくすごくオススメしたいと思っているものがあり、今日はそちらを紹介させてくださいませ。

スプーン、くつした、タオル、ハサミ、グリルプレート、が揃ってきましたら、次に狙うは…

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↑ 土鍋。笑

2合炊きなので家族構成としては、1人暮らし、2人暮らし、ご夫婦とお子様の方々には超絶オススメしますよ。

私も初めは面倒くさくて大変そうだと思っておりました。

それがですね、土鍋ごはんのおいしさを「美味しくなるよ、ごはんってこんなに甘いんだ」と教えていただき、どうしても甘いごはんというのが食べてみたく購入したわけです。

それで、使ってみると大変というのはほとんどないわけで、

火を付けている時間は約10分、もっと言えばプシューから3分です。もっと言えば何回か使うと音と匂いでわかるようになりました。笑

なぜかというと、蒸らしで土鍋が抱える熱が勝手に1番美味しいところにしてくれます。なので火を付けているのはだいたいで大丈夫。

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↑ ピカピカのふっくらごはん

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↑ 甘いごはん(?)

私は甘いごはんという表現より、こう思いました。

それまでのごはんは「おかずを食べる台座的な」

土鍋ごはんは「ごはんが食べたいごはん」

ごはんってこんなに美味しいんだ!って思いました。

文字で表現するにはいささか語録が足りませんが、炊飯器のごはんとは別物です。コシヒカリとかあきたこまちとか銘柄にこだわっていたのですが、銘柄うんぬんはヒョイと軽く超えます。

簡単になる、美味しくなる、ピカピカになる、笑いが止まりません。あはは〜

ごはん土鍋、是非とも狙ってくださいな。


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コメント

たった今!
アタイのドナベゴハン炊き上がったトコロです☆
オイシイですよね〜オベントウにもっていっても
ツヤツヤしとります◆◇◆◇

投稿: Azzurrino | 2019年6月26日 (水) 午後 07時37分

コメントに今気付いてしまいました。ごめんなさい。
ごはんってこんなに美味しい食べ物なんだね~、ってみんなにも知らせなきゃ。
ありがとう、ありがとう~

>Azzurrinoさん
>
>たった今!
>アタイのドナベゴハン炊き上がったトコロです☆
>オイシイですよね〜オベントウにもっていっても
>ツヤツヤしとります◆◇◆◇

投稿: ミヤ & キュウ太 | 2019年7月15日 (月) 午後 05時13分

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